Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыГрудка куриная (на кости) 1 штук(и)Луковица1 штук(и)Морковь1 штук(и)Петрушка (корень)1 штук(и)Гречка1 стак.СольЗелень петрушки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
Куриную грудку заливаем 2 л холодной воды и варим на тихом огне около 30 минут. Кстати, суп будет менее калорийным, если с грудки перед варкой снять кожу. Чистим, нарезаем овощи и с гречкой кладем в бульон. Солим, варим до готовности. Куриную грудку вынимаем из кастрюли, снимаем с кости мясо и нарезаем кусочками. Разливаем суп по тарелкам, раскладываем кусочки грудки и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Источник: wday.ru