Фото: Getty ImagesИнгредиентыВода300 миллилитровСахар1 килограммЖелатин25 граммовСода1 ч.л.Ванильный сахар1 ч.л.Лимонная кислота1 ст.л.
- Время подготовки: 50 минут
- Время приготовления: 12 часов
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Охлаждение
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
- Возрастная группа: с 2 лет
Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем набухать.
Сахар заливаем 200 мл холодной кипяченой воды. Ставим кастрюлю с сахаром на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. После закипания варим сахарный сироп еще 7–8 минут при постоянном помешивании, затем снимаем с огня.
Растворяем желатин на медленном огонь, не доводим до кипения. Добавляем желатин к сахару и взбиваем миксером 7–10 минут. После этого добавляем лимонную кислоту и взбиваем смесь еще 5 минут. Добавляем соду и ванильный сахар, взбиваем еще 4–5 минут. Масса должна получиться очень густой.
Застилаем противень пергаментом. Кондитерским шприцем или ложкой выкладываем зефир на противень и оставляем сушиться. При комнатной температуре зефир будет готов через 12 часов. Можно сушить в духовке при температуре 120 градусов, это займет 30–40 минут.
Источник: wday.ru