Домой Еда Кекс с хурмой

Кекс с хурмой

223
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кекс «Весенний» — это сладкая выпечка с яркой начинкой. В его состав входят цукаты, сухофрукты, миндаль, кусочки фруктов, цедра лимона или апельсина.

Кекс «Весенний» печется 70 мин в разогретой до до 160 °С духовке.Фото: GettyИнгредиентыСоль1 щепоткаРазрыхлитель10 граммовИзюм70 граммовСливочное масло70 граммовГрецкие орехи80 граммовХурма2 штук(и)Сахар100 граммовМука пшеничная400 граммов

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут

Кекс с хурмой

Рецепт:

  • Разрежьте хурму, достаньте мякоть и измельчите ее блендером.
  • Яйца разотрите с сахаром, добавьте к смеси фруктовое пюре и мягкое масло. Взбейте продукты миксером.
  • Просейте в миску муку, замесите тесто. Положите в него орехи и изюм.
  • Застелите форму диаметром 28 см пергаментом, разогрейте духовку до 160 °С.
  • Вылейте тесто на бумагу и отправьте заготовку в печь на 70 мин.
  • Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей.

    Рецепт весеннего кекса

    Яркая выпечка из миндальной муки с сухофруктами привлечет внимание ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • миндаль – 200 г;
    • апельсиновый ликер – 240 мл;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • светлый изюм – 100 г;
    • курага – 100 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • куриный белок – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • свежий имбирь – 15 г;
    • лимонный сок – 15 г;
    • пищевой краситель – 1 г.

    Рецепт:

  • Обжарьте миндаль на сухой сковороде 4-5 мин, затем дайте ему остыть и снимите кожуру. Измельчите орехи в кухонном комбайне.
  • Изюм и измельченную курагу залейте ликером на 10-15 мин.
  • Взбейте миксером сахар и мягкое масло соедините смесь с цедрой апельсина и тертым имбирем.
  • Введите в тесто яйца, не переставая перемешивать продукты. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку, миндальную крошку, сухофрукты и ликер.
  • Переложите тесто в форму диаметром 26 см и отправьте ее в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Когда пройдет нужное время, закройте кекс фольгой и пеките его еще 30 мин.
  • Приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, белок и краситель.
  • Остудите кекс и полейте его глазурью.
  • Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.

    Ванильный кекс

    Простая выпечка украсит семейное или дружеское чаепитие.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 300 г;
    • изюм – 250 г;
    • сливочное масло – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • ванильный сахар – 30 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – 1 щепотка.

    Рецепт:

  • Взбейте яйца с сахаром, ванилью и маслом.
  • Всыпьте в смесь муку, разрыхлитель и изюм.
  • Перемешайте продукты и переложите их в силиконовую форму диаметром 22 см.
  • Пеките кекс 50 мин при температуре 180 °С.
  • Украсьте десерт сахарной пудрой.

    Весенний кекс можно подать к завтраку с джемом или сливочным маслом.

    Читайте также: рецепт кексов с жидкой начинкой 


    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here