Кекс «Весенний» — это сладкая выпечка с яркой начинкой. В его состав входят цукаты, сухофрукты, миндаль, кусочки фруктов, цедра лимона или апельсина.
Кекс «Весенний» печется 70 мин в разогретой до до 160 °С духовке.Фото: GettyИнгредиентыСоль1 щепоткаРазрыхлитель10 граммовИзюм70 граммовСливочное масло70 граммовГрецкие орехи80 граммовХурма2 штук(и)Сахар100 граммовМука пшеничная400 граммов
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
Кекс с хурмой
Рецепт:
Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей.
Рецепт весеннего кекса
Яркая выпечка из миндальной муки с сухофруктами привлечет внимание ваших гостей.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- миндаль – 200 г;
- апельсиновый ликер – 240 мл;
- пшеничная мука – 100 г;
- светлый изюм – 100 г;
- курага – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- куриный белок – 1 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- свежий имбирь – 15 г;
- лимонный сок – 15 г;
- пищевой краситель – 1 г.
Рецепт:
Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.
Ванильный кекс
Простая выпечка украсит семейное или дружеское чаепитие.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- изюм – 250 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
Украсьте десерт сахарной пудрой.
Весенний кекс можно подать к завтраку с джемом или сливочным маслом.
Читайте также: рецепт кексов с жидкой начинкой
Источник: wday.ru