Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыСахарная пудраДля тестаБананы3 штук(и)Яйца куриные2 штук(и)Мука4 ст.л.Молоко180 миллилитровМасло сливочное20 граммовСольДля смазыванияМаслоНачинкаАпельсин2 штук(и)Крахмал0,5 ч.л.Творог200 граммовСахар1 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Очищенные бананы растираем с желтками в кашицу. Подсыпаем муку, разводим молоком, вливаем растопленное масло. Подмешиваем взбитые с солью белки. На смазанной сковороде выпекаем блины.
На край каждого выкладываем двумя полосками обе начинки, сворачиваем трубочкой, посыпаем пудрой.
Для начинки с одного апельсина счищаем цедру, выжимаем сок. С другого срезаем кожуру, вырезаем дольки. Сок и мякоть нагреваем с разведенным водой крахмалом. Творог, сахар и цедру взбиваем. Кстати, банановые блины хороши и без начинки.
Источник: wday.ru