И немного лигурийских мотивов на кухне Wday.ru. Одно из самых быстрых и вкусных блюд по нашим временам: с курочкой и ее частями тушки проблем нет, а соус песто легко можно купить даже в обычном магазинчике на углу. Очень просто, но при этом весьма эффектно. Курочка в соусе песто может стать и дежурным будничным блюдом, и гвоздем праздничного меню.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыБедро куриное (без кости и кожи) 800 граммовЛук репчатый2 штук(и)Чеснок2 зубчикаСоус песто3–4 ст.л.Масло оливковое (для жарки) Для подачиБазилик свежийорехи кедровые
- Количество порций: 4
Приготовление
- Шаг 1. .
Филе куриного бедра без кости и без кожи промыть, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2. .
В сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла – обжарить филе бедра до легкого румянца.
- Шаг 3. .
Репчатый лук разделать тонкими перьями и добавить к курятине – готовить до прозрачности лука.
- Шаг 4. .
К курятине и луку добавить соус песто – влить немного воды (ок 50–60 мл), убавить огонь до минимума и тушить 15–20 минут.
- Шаг 5. .
Чеснок мелко порубить, добавить в готовое блюдо, перемешать и дать еще потомиться на плите 3–5 минут.
- Шаг 6. .
Готовую курочку в соусе песто разложить по порциям. При подаче сервировать по желанию любым гарниром и кедровыми орехами, украсить свежим базиликом.
Источник: wday.ru