Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыБананы (очищенные) 250 граммовСахар4 ст.л.Сливки 33%-ой жирности250 миллилитровЛимонный сок2 ст.л.Желатин1,5 ч.л.Кофе растворимый1 ст.л.Корзиночки из теста (песочные) 6 штук
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Охлаждение
- Повод: Романтический ужин
- Сезон: круглый год
Этот нежный тающий мусс с легкой текстурой наверняка понравится любителям сладкого. Попробуйте приготовить этот банановый десерт, следуя нашей подробной инструкции.
Способ приготовления:
Бананы с помощью процессора превращаем в гладкое пюре. Добавляем лимонный сок и сахар. Замачиваем в 1 ст. л. холодной воды желатин, а когда он набухнет, нагреваем, пока кристаллы полностью не растворятся. Размешиваем в 2 ст. л. горячей воды растворимый кофе. Кофейный и желатиновый растворы перемешиваем с банановым пюре. Чтобы мусс стал легким и воздушным, подмешиваем взбитые сливки.
Наполняем песочные корзиночки бананово-кофейным муссом и держим до подачи в холодильнике. Украшаем тонкими нитями растопленного на водяной бане шоколада.
Кстати, половину сливок можно заменить взбитым яичным белком.
Источник: wday.ru