Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыБананы3 штук(и)Масло растительное1–2 ст.л.Соль1 щепоткаСок лимона2–3 ст.л.
- Количество порций: 8
Китай, Вьетнам, Таиланд! Банановые чипсы в здешних местах – снек вполне заурядный. А уж какой полезный! Оказывается, и в российских реалиях приготовить «такое» – дело пустяк. Да и бананы у нас теперь круглый год в маркетах есть.
Метод:
Духовку разогреть до 90 градусов.
Бананы очистить от кожуры и разделать тонкими слайсами – сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Противень застелить пергаментом, банановые слайсы выложить на бумагу – смазать растительным маслом, посыпать солью и вялить в духовке 45–50 минут.
Готовые банановые чипсы перед подачей остудить и выдержать на открытом воздухе не менее суток.
Источник: wday.ru