Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыАпельсин1 килограммИмбирь200 граммовСахар1 килограммСоль1 щепоткаКардамон (в зернах) 2 ст.л.Корица2 ст.л.
- Количество порций: 10
Чатни – это Индия. Это Южная Азия, здесь родина имбиря. Чатни – не просто соус и не просто варенье. Чатни – самая настоящая философия специалитетов. В рецепте Wday.ru гармонично сплелись «как родные» апельсин, имбирь, кардамон и корица! К тофу – прекрасно, к мясу – отлично, к плошке риса – гармонично!
Метод:
Апельсины хорошо помыть, зачистить восковой налет. Имбирь очистить.
Апельсины и имбирь прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
Фруктово-пряную массу засыпать сахаром и дать постоять не менее 2–3 часов, чтобы сахар подтаял.
Чатни поставить на плиту, довести на умеренном огне до кипения – дать покипеть 7–10 минут, затем убрать с плиты и полностью остудить. Повторить прием дважды.
В последний прием кипячения добавить щепотку соли, кардамон и корицу.
Готовый чатни из апельсинов с имбирем разложить в сухие стерильные емкости. На хранение убрать в холод.
Источник: wday.ru