Маленькие сладкие булочки — идеальное сочетание с чашкой горячего чая или кофе. Их можно испечь к воскресному завтраку, предложить гостям или взять на работу в качестве перекуса. 2 простых рецепта с использованием покупного теста помогут быстро приготовить восхитительную выпечку.
Слойка с вареньем — быстро, вкусно, красиво!Фото: GettyИнгредиентыСахарная пудра3 ст.л.Яйца куриные1 штук(и)Варенье0 стак.Сахар0 стак.слоеное тесто500 граммов
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 минута
Флюгеры — английский рецепт слойки с вареньем
Знаменитый британский «чай в 5 часов» не обходится без домашней выпечки. Для сладких «флюгеров» используют готовое тесто и покупное варенье. Но немного потрудиться все-таки, придется – у слоеных булочек весьма необычная форма.
Порядок приготовления:
Подают слойки теплыми или полностью остывшими, посыпанными сахарной пудрой. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель, завернув в вощеную бумагу и положив в герметичный контейнер.
Треугольники — слойка с вареньем по-американски
Этот рецепт исключительно прост – его можно использовать, если нужно быстро испечь что-нибудь к внезапному приезду гостей. Для приготовления понадобится:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- варенье – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- коричневый сахар – 3 ст.л.
Для слойки подойдёт любой густой джем или варенье – абрикосовое, малиновое, клубничное.
Этапы работы:
Треугольники подают к столу только остывшими, потому что варенье внутри сильно нагревается.
Особую привлекательность выпечке придаёт внешнее оформление. На кулинарных сайтах можно найти множество фото слоек с вареньем – завитушки, цветочки, решёточки. Фантазируйте, экспериментируйте с формой и начинкой, удивляйте близких новыми лакомствами!
Также интересно: закусочный рулет с луком
Источник: wday.ru