Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыВиноградный сок700 миллилитровПюре (сливовое) 500 миллилитровМука пшеничная 1 сорт140 граммовМука кукурузная60 граммовСахар2 ст.л.Ванильный экстракт2–3 каплиДля подачиОрехиДля украшениямята свежая
И на десерт – пеламуши как вишенка на торте. В Грузии пеламуши готовят белый и красный: белый – на свадьбу как символ чистоты невесты, а красный – всегда. Если вписать пеламуши в мировую гастрономию, то сходств можно найти немало. Русское бланманже или итальянский сабайон. Разница только в том, что фруктово-ягодная составляющая пеламуши всегда загущается мукой. В сезон слив и винограда Wday.ru рекомендует готовить и наслаждаться.
Метод:
В большую миску всыпать оба вида муки, сахар, влить 500 мл виноградного сока – массу перемешать венчиком, чтобы не было комочков. По усмотрению можно взбить миксером.
В большую кастрюлю влить остаток виноградного сока, добавить сливовое пюре, ванильный экстракт и тонкой струйкой ввести ягодно-мучную массу, постоянно помешивая.
Довести виноградно-сливовую массу до кипения, затем убавить температуру и варить на тихом огне 12–15 минут, постоянно помешивая, чтобы пеламуши не пригорал.
Горячую густую массу пеламуши снять с огня и разложить по креманкам или силиконовым формочкам – остудить при комнатной температуре, затем до полного остывания убрать в холод.
Готовый пеламуши при подаче посыпать ореховой крошкой, украсить свежей мятой.
Источник: wday.ru