Запеканка без муки и манки – это легкое воздушное блюдо из творога или мягкого сыра, риса, фруктов, ягод, орехов. В нее можно добавить картофельный крахмал, овсяные хлопья, молотые отруби, панировочные сухари.
Запеканку без муки и манки можно украсить сахарной пудройФото: Getty
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
Запеканка без манки и муки в духовке
Сытное блюдо из творога, риса и сезонных фруктов можно приготовить на завтрак для всей семьи.
Рецепт:
Подавайте угощение с чаем или молоком.
Рецепт запеканки без муки и манки
Нежное блюдо из сливочного сыра и творога по вкусу напоминает чизкейк, поэтому его можно подать как десерт с чаем или кофе.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сметана – 200 г;
- творог – 200 г;
- мак – 150 г;
- тростниковый сахар – 180 г;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузный крахмал – 60 г;
- разрыхлитель теста – 15 г;
- ванилин – 2 щепотки.
Рецепт:
Угощение можно переложить на тарелочки или подать его в форме.
Творожная запеканка без муки и манки с персиками
Для приготовления выпечки можно взять консервированные или свежие фрукты.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахарная пудра – 180 г;
- персики – 5 шт.;
- овсяные хлопья – 150 г;
- йогурт – 130 г;
- ванильные панировочные сухари – 100 г;
- крахмал – 60 г;
- сметана – 30 г;
- лимонный сок – 30 г;
- сливочное масло – 20 г.
Рецепт:
Подавайте блюдо горячим.
Творожную запеканку можно полить сметаной, джемом, сгущенным молоком или сладким киселем.
Источник: wday.ru