Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМука рисовая1,5 стак.Мука пшеничная (высший сорт) 0.5 стак.яйцо3 штук(и)Ряженка500 миллилитровСахарСахар (с натуральной ванилью) 15 граммовМасло растительное60 миллилитровСольДля подачиДжем (или мед) Ягоды
- Количество порций: 8
Нет глютену! Под этот гриф рецепт рисовых блинов отнести можно смело. Рисовая мука – продукт из неочищенного риса, и в этом его необычайная гастрономическая ценность. Любители альтернативной муки – оценят. А Wday.ru гарантирует этому десерту особенную пользу.
Как готовить:
Оба вида муки просеять, смешать с солью, разрыхлителем и пакетиком сахара с натуральной ванилью.
Яйца, сахар и ряженку взбить в пышную массу – влить растительное масло, снова взбить.
Приготовить блинное тесто: в подготовленные влажные ингредиенты порциями вмешать муку – работать венчиком или блендером, чтобы не образовалось комочков.
Блинную сковороду нагреть. Перед выпечкой кулинарной кистью смазать сковороду кулинарным жиром или растительным маслом.
Жарить блины с двух сторон до золотистого румянца.
Готовые рисовые блины подавать с ягодами или джемом по вкусу.
Источник: wday.ru