У этих вафель из красной чечевицы очень древняя и легендарная история. Придуманы они были еще во времена мудрого царя Соломона – правда, жарили их в ту пору как латкес. Современные же девайсы помогли оладьи библейского царя приготовить не на сковороде, а в вафельнице.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЧечевица красная1 стак.Мука пшеничная (высший сорт) 0,5 стак.Мука рисовая1 стак.Разрыхлитель1 ст.л.яйцо3 штук(и)Сахар120 граммовСметана250 граммовСольКорица молотая1 ст.л.Масло виноградных косточек60 миллилитровДля подачиМедГранат
- Количество порций: 6
Приготовление
- Шаг 1. .
Красную чечевицу промыть в нескольких водах до прозрачности, затем влить чистой питьевой воды в соотношении 1:1 и сварить чечевичное пюре. При необходимости в процессе варки добавить еще немного воды – пюре должно быть густым и вязким.
- Шаг 2. .
Подготовленную чечевицу в горячем виде соединить с холодной сметаной.
- Шаг 3. .
Яйца, сахар и чечевично-сметанную массу взбить в пышную массу.
- Шаг 4. .
Рисовую и пшеничную муку просеять – соединить с разрыхлителем и солью, приправить молотой корицей. Пряную мучную смесь порциями вмешать в чечевично-сметанную массу.
- Шаг 5. .
Тесто вафель из красной чечевицы смешать с маслом виноградной косточки.
- Шаг 6. .
Вафельницу разогреть, перед выпеканием вафель смазать каплей масла.
- Шаг 7. .
Выпекать вафли до румяной корочки.
- Шаг 8. .
При подаче сервировать готовые вафли из красной чечевицы медом, голубикой и зернами граната.
Источник: wday.ru