Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКабачки600 граммовБульон куриный1 литрМускатный орех измельченный1 щепоткаМука1 ст.л.Масло сливочное несоленое30 граммовСливочный сыр (с травами) 50 граммовСметана1 ст.л.Петрушка свежая1 веточкаСольпо вкусу Перецпо вкусу Для украшенияГренкипо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Овощи моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим до мягкости. Измельчаем овощи в пюре, приправляем мускатным орехом и мелко нарезанной петрушкой. Масло с мукой перетираем и, помешивая, засыпаем в суп. Варим на тихом огне около 5−7 минут. Отливаем немного жидкости, перемешиваем со сливочным сыром (его можно заменить тертым полутвердым) и сметаной и вновь возвращаем в кастрюлю. Еще раз прогреваем суп, а перед подачей посыпаем гренками.
Калорийность: 212 ккал в порции.
Источник: wday.ru