Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКабачки400 граммовкуринное филе600 граммовЛук порей1 стебельЧеснок2–3 зубчикаяйцо куриное2 штук(и)СольСахар1 щепоткаПаприка молотая2 ст.л.Пажитник зерновая смесь (молотый) 2 ст.л.Сыр (зеленый) 50 граммовМасло сливочное (смазать форму) Для подачиЗелень
- Количество порций: 6
Кабачковое суфле – та же запеканка, только вид сбоку. Но если шутки в сторону, то штука получается очень сочная и сытная. А привлекательность кабачкового суфле уже давно прилежными хозяйками занесена в ранг хитовых блюд – любят его и взрослые, и дети. Да что там говорить: даже мужья не распознают под «толстым» слоем куриного филе банальный кабачок.
Метод:
Кабачки помыть, обсушить. У старых кабачков овощным ножом срезать кожицу, молодую можно оставить нетронутой.
Стебель порея хорошо промыть. Чеснок очистить.
Пропустить через мясорубку куриное филе с кабачками, пореем и чесноком.
Фарш посолить, приправить щепоткой сахара, молотой паприкой и пажитником – вбить в курино-овощной фарш яйца и вмешать зеленый сыр.
Порционные рамекины для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить кабачковое суфле с курицей в рамекины – разместить их в глубокий поддон, влить кипяток на 2/3 и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35–40 минут.
Готовое кабачковое суфле при подаче дополнительно посыпать зеленым (или обычным) сыром, подавать со свежими овощами и зеленью как горячую закуску.
Источник: wday.ru