Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентысвиной фарш400 граммовЛуковица1 штукаМорковь1 штукаКапуста квашеная150 граммовКапуста белокачанная350 граммовГречка100 граммовСухари панировочные3 ст.л.яйцо куриное4 штук(и)Тмин0,5 ч.л.Пряные травы1 ч.л.Помидор (Сорт «сливка», твердые) 4 штук(и)Сыр тертый40 граммовСольпо вкусу Перецпо вкусу Масло растительное (Для жарки)
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Кухня: Европейская
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Лук измельчаем, морковь чистим и трем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле, затем добавляем квашеную капусту, а через 10 минут – мелко нарезанную свежую. Прогреваем, засыпаем отваренную до полуготовности гречневую крупу и оставляем остывать. В холодную овощную смесь выкладываем фарш, панировочные сухари, яйца. Приправляем солью, перцем, пряностями и хорошенько вымешиваем. Равномерно распределяем полученную массу в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями форме. Верх закрываем ломтиками помидоров и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Посыпаем сыром и доводим до золотистого цвета.
Источник: wday.ru