Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЛисички свежие600 граммовМорковь1 штукаЛук репчатый2 штук(и)Помидоры свежие2 штук(и)Чеснок4 зубчикаГвоздика3–4 штук(и)Перец душистый3–4 горошиныПаприка молотая2 ст.л.СольСахар2 ст.л.Уксус 9%50 миллилитровМасло подсолнечное50 миллилитровМасло растительное (без запаха для жарки)
- Количество порций: 6
Если прятать «тихую» охоту в банку, то обязательно солянкой. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек «бородинского» – как благородный домашний перекус.
Метод:
Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть. Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.
Морковь порезать соломкой, лук разделать полукольцами, чеснок порубить ножом в крошку. Обжарить овощи на растительном масле 2–3 минуты.
К овощам добавить лисички, влить 100–120 мл чистой воды и тушить до полуготовности грибов.
Свежие томаты разрезать пополам, помидорную мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть протереть через сито – семечки удалить.
Лисички с овощами сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить помидорное пюре, посолить, приправить сахаром, специями и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.
Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и вверх дном укутать под теплое одеяло. Хранить в холоде.
Источник: wday.ru