Фото: Getty ImagesИнгредиентыРис (длиннозерновой) 200 граммовБульон (овощной или куриный) 200 граммовСоль1/2 ч.л.Молоко кокосовое125 граммовТертая цедра лайма1 штук(и)Перец чили (молотый) 1 щепотка
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Тайская
Куриный бульон наливаем в кастрюлю и разводим холодной водой в пропорции 1:1. Кастрюля не должна быть эмалированной. Солим, высыпаем промытый рис и на сильном огне доводим до кипения. Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим рис 20 минут. Вливаем кокосовое молоко, добавляем цедру лайма и немного молотого перца чили. Перемешиваем и подаем в качестве гарнира к овощным, рыбным или мясным блюдам.
Калорийность: 227 ккал в порции.
Источник: wday.ru