Фото: Getty ImagesИнгредиентыЛапша рисовая200 граммовПаста мисо1 ст.л.Молоко кокосовое400 граммовБульон (овощной или куриный) 1/2 литрКреветки300 граммовПерец болгарский1 штукаЛук зеленый (перо)1 пучокСоус рыбный1 ст.л.Кинза1 щепоткаСахар1 щепотка
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Заливаем лапшу кипятком на 3−4 минуты, воду сливаем. Карри разводим кокосовым молоком, добавляем бульон, даем вскипеть. Добавляем нашинкованные перец, нарезанный лук. Приправляем рыбным соусом и сахаром. Через 5 минут добавляем креветки и лапшу. Доводим до кипения. Подаем, посыпав кинзой. Благодаря карри суп получается острым и ароматным.
Калорийность: 405 ккал в порции.
Источник: wday.ru