Фото: Getty ImagesИнгредиентыРис (вареный) 200 граммовЦедра апельсина1 штукаТворог400 граммовяйцо2 штук(и)Мука2 ст.л.Сахар2 ст.л.Сольпо вкусу Масло растительное рафинированноепо вкусу Для соусаСок апельсиновый200 миллилитровСахар1 ст.л.Крахмал1 ч.л.Масло сливочное1 кусочек
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Рис перемешиваем с творогом. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли, муку и цедру. Тщательно перемешиваем, отделяем комочки. Влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде. Подаем с соусом. Приготовление соуса: кипятим апельсиновый сок с сахаром. Помешивая, вливаем разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Сразу после загустения снимаем соус с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
Калорийность: 238 ккал в 1 порции.
Источник: wday.ru