Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМука220 граммовРазрыхлитель1 ч.л.Сахар4 ст.л.яйцо1 штукаКорица1/2 ч.л.Какао-порошок3 ст.л.Масло растительное рафинированное100 миллилитровСоль1 щепоткаНатуральный йогурт200 граммовЯблоко кислое1 штукаОрехи (рубленые) 50 граммовШоколад100 граммовСливки2 ст.л.Для украшенияОрехи (рубленые) по вкусу Для смазыванияМасло сливочноепо вкусу
- Количество порций: 12
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Выпекание
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
220 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 4 ст. л. сахара,
яйцо, ½ ч. л. корицы, 3 ст. л. какао-порошка, 100 мл растительного масла, щепотка соли, 200 г натурального йогурта, маленькое ароматное кислое яблоко, 50 г рубленых орехов, 100 г шоколада, 2 ст. л. сливок, рубленые орехи для посыпки, масло и мука для смазывания и посыпания формочек.
Муку просеиваем с разрыхлителем, сахаром, корицей, какао, солью. Взбиваем яйцо с маслом и йогуртом. Соединяем обе смеси, добавляем орехи и крупно натертое яблоко.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 минут. Верхушки смазываем растопленным со сливками шоколадом, посыпаем орехами.
Калорийность: 278 ккал в порции.
Источник: wday.ru