Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыслоеное тесто300 граммовбанан1 штукаМандарин3 штук(и)Сахар2 ст.л.яйцо1 штукаСыр сливочный100 граммовСметана50 граммовЛимонный сок1 ст.л.Цедра лимона1 ч.л.Сахар коричневый1 ст.л.Масло (для смазывания) Мука пшеничная (для раскатки теста)
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
- Кухня: Европейская
- Повод: Новый Год
- Сезон: зима
Тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки диаметром чуть больше, чем у формочек, чтобы образовались бортики. Выкладываем в посуду для запекания. Дно закрываем ломтиками банана и дольками мандарина. Заливаем взбитой смесью из яйца, сахара, лимонного сока, сыра, сметаны и цедры. Мандарины посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности теста около 20 минут.
Источник: wday.ru