Домой Еда Бананово-вишневые маффины

Бананово-вишневые маффины

142
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: телеканал Food NetworkИнгредиентыВишня (без косточек) (можно замороженную) 3/4 стак.Бананы (очень спелые, с «крапинками») 3 штук(и)Ванильный экстракт1/2 ч.л.Яйца куриные (крупные) 4 штук(и)Растительное масло (для смазывания формы)

  • Время приготовления: 30 минут

Предварительно разогрейте духовку до 190°. Смажьте металлическую форму для маффинов растительным маслом при помощи кисточки.

Выложите на тарелку в два слоя бумажные полотенца, на них поместите вишню, чтобы она просохла.  Когда обсохнет — разрежьте каждую вишенку напополам. 

Выложите бананы в глубокую миску и хорошо разомните их вилкой. Влейте экстракт ванили и еще раз разомните, чтобы все смешать. Добавьте яйца и взбейте получившуюся массу.

Разложите вишню по отделениям формы для маффинов, затем примерно на ¾ залейте банановым кремом. Выпекайте, пока маффины не поднимутся – в течение 12-14 минут.

Отделите каждый маффин от формы с помощью тонкого ножа и достаньте маленькой металлической лопаточкой. Немного остудите. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here