Домой Еда Бананово-кофейный мусс в корзиночках

Бананово-кофейный мусс в корзиночках

60
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыБананы (очищенные) 250 граммовСахар4 ст.л.Сливки 33%-ой жирности250 миллилитровЛимонный сок2 ст.л.Желатин1,5 ч.л.Кофе растворимый1 ст.л.Корзиночки из теста (песочные) 6 штук

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение
  • Повод: Романтический ужин
  • Сезон: круглый год

Этот нежный тающий мусс с легкой текстурой наверняка понравится любителям сладкого. Попробуйте приготовить этот банановый десерт, следуя нашей подробной инструкции.

Способ приготовления:

Бананы с помощью процессора превращаем в гладкое пюре. Добавляем лимонный сок и сахар. Замачиваем в 1 ст. л. холодной воды желатин, а когда он набухнет, нагреваем, пока кристаллы полностью не растворятся. Размешиваем в 2 ст. л. горячей воды растворимый кофе. Кофейный и желатиновый растворы перемешиваем с банановым пюре. Чтобы мусс стал легким и воздушным, подмешиваем взбитые сливки.

Наполняем песочные корзиночки бананово-кофейным муссом и держим до подачи в холодильнике. Украшаем тонкими нитями растопленного на водяной бане шоколада.

Кстати, половину сливок можно заменить взбитым яичным белком.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here