Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыШоколад горький200 граммовСахар1 стак.Вода минеральная1/2 литр
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 60 минут
Вливаем в сотейник газированную воду, добавляем сахар и на тихом огне доводим до кипения. Высыпаем в воду кусочки шоколада и ждем, когда они полностью растворятся. Сотейник переносим в миску с ледяной водой и, непрерывно перемешивая, остужаем. Шоколадную смесь перекладываем в мороженицу. Если ее нет, то в неглубокую емкость и ставим на час в морозилку. Затем с помощью блендера взбиваем и опять замораживаем. Чем дольше мы будем взбивать сорбет, тем нежнее он получится.
Калорийность: 276 ккал в порции.
Источник: wday.ru