Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыТыква (мякоть)600 граммовМасло сливочное40 граммовяйцо2 штук(и)Тимьян0,5 ч.л.Яичный желток1 штукаМука пшеничная2 стак.Сыр тертыйпо вкусу Сольпо вкусу Сметана 15%-ой жирностипо вкусу
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Европейская
- Повод: Повседневный
- Сезон: осень-зима
Тыкву нарезаем кусочками, отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости и разминаем в пюре. Смешиваем масло с желтком, яйцами и шалфеем. Добавляя в смесь поочередно муку и тыквенное пюре, замешиваем мягкое тесто и оставляем его на полчаса. Формируем галушки с помощью двух чайных ложек и опускаем в слабокипящую подсоленную воду. Варим 10–12 минут, пробуем и, если тесто мягкое, вылавливаем шумовкой и раскладываем по мискам. Подаем со сметаной или тертым сыром.
Источник: wday.ru