Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыПерец болгарский1 килограммКапуста белокачанная500 граммовЧеснок50 граммовПерец чили2 штук(и)Морковь300 граммовСоль2 ст.л.Сахар4 ст.л.Уксус 9%100 миллилитровСумах2 ст.л.Лавровый лист2–3 штук(и)Перец душистый1 ст.л.Масло растительное100 миллилитров
- Количество порций: 12
В этот болгарский салат вы обязательно влюбитесь! Его «морские» пряные нотки сравнимы разве что с бомбической дозой витамина С, который зимой нам всем очень и очень нужен.
Метод:
Болгарский перец помыть, обсушить, нарезать брусочками.
Морковь и капусту нашинковать соломкой, чеснок порубить.
В глубокой кастрюле соединить соль, сахар, молотый сумах, добавить лавровый лист, влить уксус и примерно литр воды – довести салатную заправку до кипения, дать раскрыться специям и поварить 5–7 минут.
Брусочки болгарского перца, соломку моркови и капусты, нарезанный чеснок – залить овощи горячей салатной заправкой.
Готовый болгарский салат переложить в чистые сухие банки, влить ароматное подсолнечное масло, закрыть герметичными или капроновыми крышками и на хранение убрать в холод.
Источник: wday.ru