Чтобы тыквенный суп-пюре со сливками получился вкусным, необходимо выбрать спелый овощ. У зрелых плодов на кожуре просматривается четкий рисунок, а плодоножка высохшая.
Тыквенный суп-пюре со сливками имеет ярко-оранжевый цветФото: GettyИнгредиентыТыква500 граммовКартофель300 граммовЛук репчатый1 штук(и)Сливки 20%-ой жирности200 миллилитровМасло сливочное20 граммовМасло растительное20 миллилитров
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Рецепт классического тыквенного супа-пюре со сливками
Не стоит покупать слишком крупный плод. У переросшей тыквы мякоть часто оказывается излишне сухой.
Приготовление:
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она почти полностью закрывала мякоть, и поставить тушиться. Тушить около 15 минут.
Очищенный картофель отварить до готовности.
Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему мелко нарезанный чеснок.
Вареный картофель порезать на кусочки, отправить к тыкве. Добавить лук с чесноком. Хорошо размять овощи.
Влить стакан подогретых сливок. Взбить общую массу блендером, чтобы получилось пюре однородной консистенции. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла.
Томить блюдо на медленном огне еще 5-7 минут.
Суп-пюре подают к столу горячим. Можно украсить его веточками петрушки.
Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками и сухариками
Лучше всего покупать целый плод, а не разрезанный на части. В порезанной на части тыкве может появиться грибок, кроме того, ее нельзя долго хранить в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
500 г. тыквы:
3 шт. картофеля;
1 морковка;
1 луковица;
200 мл сливок 20% жирности;
100 г. белого хлеба;
40 г. сливочного масла;
40 мл растительного масла;
Соль, перец.
По вкусу в суп можно добавить специи – тимьян и кориандр.
Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на маленькие кусочки. Залить водой, поставить тушиться на медленный огонь до полного размягчения тыквы.
Отварить очищенные картофель и морковь. Порезать овощи на части.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и отварные овощи добавить к тыкве. Все размять, залить сливками. Блендером превратить все в однородную массу. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь на 5 минут. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, сушить сухарики 5 минут.
По желанию перед подачей можно присыпать суп тертым твердым сыром и свежей зеленью.
Читайте далее: крем суп из шампиньонов со сливками