Русский Север – брусника моченая к медвежатине или сугудаю. Канада, Америка – брусника к индейке. Швеция – брусника к фрикаделькам. Эта вересковая ягода уже давно с гастрономическим триумфом шагает по планете. Wday.ru в копилку рецептов из осенних ягод включил и брусничный соус – без него было бы невкусно!
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыБрусника300 граммовЧеснок1 зубчикСмесь перцев1 щепоткаЛимон1/2 штук(и)Сахар100 граммовСоль1 щепоткаРозмарин1–2 веточкаАгар-агар1 ч.л.
- Количество порций: 6
Приготовление
- Шаг 1. .
Подготовить бруснику: собрать, купить или дефростировать, если собираетесь использовать замороженный вариант.
- Шаг 2. .
Бруснику взбить блендером.
- Шаг 3. .
Брусничное пюре перелить в сотейник с толстым дном. Агар-агар смешать с сахаром – добавить к ягоде.
- Шаг 4. .
Из лимона отжать сок и добавить в бруснику – посолить.
- Шаг 5. .
Приправить брусничный соус смесью перцев, розмарином и зубчиком чеснока (раздавить плоской стороной ножа и не очищать), соус нагреть до кипения, убавить огонь и уварить в течение 5–7 минут. Чеснок и розмарин удалить.
- Шаг 6. .
Готовый брусничный соус к мясу до подачи хранить в холодильнике.
Источник: wday.ru