Тыквенный пирог в мультиварке по нашим рецептам получается очень вкусным. Предлагаем вам классический и оригинальный варианты. Оба просты в приготовлении.
Тыквенный пирог в мультиварке получается яркого цвета.Фото: Getty
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт тыквенного пирога в мультиварке
Готовить пирог можно из свежей или замороженной тыквы. Однако она должна быть спелой и без волокнистых прожилок.
Готовить пирог просто:
Сверху пирог украсьте на свой вкус. Для этого подойдёт сахарная пудра или растопленная шоколадная глазурь.
Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке по оригинальному рецепту
Классический тыквенный пирог может получиться оригинальным, если использовать различные добавки. Тыква очень хорошо сочетается с мускатным орехом и корицей. В пирог добавляют ванилин или какао. В подготовленное тесто можно всыпать горсть измельчённых орехов.
Если вы хотите сделать пирог очень яркого цвета, то добавьте при приготовлении ½ стакана натёртой моркови. Яблоко, мёд и творог также помогут сделать вкус пирога необычным и очень вкусным.
Предлагаем приготовить тыквенный кекс с цитрусовым ароматом:
- тыква – 220 г;
- кефир – 200 мл;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- цедра апельсина – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное 2 ст.л.;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- корица – ½ ч.л.;
- мускатный орех – 1/4 ч.л.
Если вам не нравится мускатный орех, то замените его ванилином.
Начните готовить пирог:
Нарезайте и подавайте к чаю.
Освоить приготовление этой ароматной выпечки очень легко. Просто определитесь с рецептом, который вам больше по душе.
Источник: wday.ru