Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЯйца куриные3 штук(и)Апельсин1 штукаСыр чеддер100 граммовМасло сливочное100 граммовСольПерец черный молотый
- Количество порций: 4
Неожиданно цитрусовая идея под твердый сыр. В этом соусе, который был придуман на основе знаменитого французского олландез, гармонично встретились апельсин, желток и чеддер. И не только встретились, но и «подружились». А ведь все потому, что цитрусовые – вещь универсальная.
Метод:
Чеддер натереть на средней терке.
Из апельсина отжать фреш, косточки отфильтровать. Вместо апельсина можно использовать лимоны.
У яиц отделить желтки, смешать желтки с апельсиновым соком и поставить на водяную баню – готовить, постоянно взбивая желтковую эмульсию венчиком, чтобы соус не свернулся. Следить, чтобы посуда, в которой взбивается соус, не соприкасалась с водой.
Когда заварная масса начнет постепенно густеть, подмешать тертый сыр, продолжая работать венчиком.
Взбивать сырный соус на паровой бане до тех пор, пока весь сыр не растворится, в конце посолить и приправить черным перцем.
Готовый заварной сырный соус подавать теплым или холодным к любым закусками или вторым горячим блюдам.
Источник: wday.ru