Крем-суп из запеченного перца с сыром и мятой Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыПерец сладкий (красный) 2 штук(и)Перец желтый сладкий2 штук(и)Патиссоны (среднего размера) 1 штукаПомидоры (спелые) 2 штук(и)Морковь1 штукалук-шалот2 штук(и)Чеснок2 зубчикаХлопья («Пять злаков») 80 граммовМасло оливковое (для жарки) Специи (молотая паприка, черный перец и молотый пажитник ) по вкусуСоль по вкусуСахар1 щепоткаДля подачиСыр твердыйПетрушка
- Количество порций: 6
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Без мяса и без картошки! Не суп – просто мечта для тех, кто предпочитает печеные овощи, но любит дополнять их… хорошим сыром. Такое первое летом порадует, а зимой согреет, при этом совершенно не наступит на горло песне вашей диеты.
Метод:
Болгарский перец – красный и желтый – помыть, обсушить, каждый поштучно обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25–30 минут.
Перец в фольге поместить в герметичный контейнер, дать ему хорошенько пропотеть, после чего удалить семена и снять кожицу, перечный сок собрать.
Патиссон, морковь, лук и чеснок очистить. На томатах сделать надрез, обдать кипятком, кожицу снять, филе помидоров произвольно нарезать. Патиссон, морковь и чеснок натереть на средней терке, шалот мелко порезать – овощи припустить в горячем оливковом масле до мягкости.
Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке.
В кастрюлю сложить пассерованные овощи, запеченный перец с соком и распаренные хлопья, влить 1/2 стакана горячей воды – пюрировать погружным блендером. Густоту супа отрегулировать дополнительной порцией воды.
Крем-суп посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, пажитником и сахаром – прогреть до кипения.
Разлить крем-суп по порциям, гарнировать слайсами твердого сыра, подавать горячим со свежей петрушкой.
Источник: wday.ru