Домой Еда Тортеллини в сливочном соусе

Тортеллини в сливочном соусе

139
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: GettyИнгредиентыСыр Рикотта200 граммовЧеснок2 зубчикаСалями70 граммовЯйца куриные1 штукаМасло оливковое extra virgen3 ст.л.ШпинатСольПерец черный молотыйДля тестаМука пшеничная (цельнозерновая) 250 граммовМука (твердых сортов) 250 граммовТимьян3 веточкиЯйца куриные2 штукиВода (теплая) 70 миллилитровМасло оливковое extra virgen5 ст.л.СольПерец черный молотыйДля соусаЧеснок2 зубчикаТомат вяленый1 горстьСливки 10%-ой жирности350 граммовТимьян5 веточекВино белое50 граммовШпинатСольПерец черный молотый

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Тортеллини в сливочном соусе — традиционный рецепт приготовления итальянских пельмене из пресного теста. В качестве начинки итальянские повара используют мясо, сыр или овощи, а подают тортеллини всегда с каким-нибудь насыщенным соусом.

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты.

Смешать два вида муки с листочками тимьяна, добавить яйца, воду, оливковое масло, соль и перец. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее убрать его в миску, накрыть пленкой и оставить на 10–15 минут.

В рикотту (или творог) добавить рубленый чеснок, салями, листья шпината, яйцо (если используете творог), влить оливковое масло и хорошо перемешать до однородной массы. Достать тесто и тонко раскатать и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Выложить на получившиеся кружки из теста начинку и защипнуть края, придав тортеллини форму кольца или бутончика.

Готовим соус. Чтобы соус получился ароматным, нужно сначала обжарить на сковороде на оливковом масле 2 зубчика чеснока. Затем достать чеснок и на этом же масле пожарить шпинат, тимьян и вяленые томаты (1–2 минуты). К полученной массе добавить белое вино, выпарить его, залить сливки и варить еще 2–3 минуты, предварительно посолив и поперчив.

Тем временем отварить тортеллини в кипящей подсоленной воде 5–7 минут, выложить на сковороду к готовому соусу и слегка прогреть. Готовое блюдо подавать со свежим базиликом.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here