Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКартофель вареный (в мундире) 400 граммовМорковь (вареная) 150 граммовЯйца вареные3 штук(и)Огурцы соленые250 граммовЛуковица0,5 штук(и)мясо (готовые мясные продукты: вареный язык, сердце, запеченная свинина, курица, колбаса) 450 граммовЗеленый горошек (консервированный) 1 банкаСольПерецМайонез
- Время приготовления: 45 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Охлаждение
- Сезон: зима
Картофель отвариваем за день до готовки и вместе с морковью, яйцами, огурцами, луком и мясными продуктами нарезаем средним кубиком. Пересыпаем в большую миску. Добавляем зеленый горошек. Солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем и убираем на час в холодильник. Если готовим заранее, салат заправляем перед подачей на стол. Можно также добавить нарезанные оливки без косточек и каперсы. Выкладываем оливье в красивую посуду, оформляем верх горкой и по желанию украшаем веточкой петрушки или укропа.
Источник: wday.ru