Домой Еда Узвар

Узвар

213
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, iStock/Gettyimages.ruИнгредиентыСухофрукты (яблоки, груша, изюм, чернослив, урюк) 500 граммовВода2,5 литраМед1 ст.л.

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нагревание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима

Сухофрукты моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на тихий огонь и доводим до кипения. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Вместе с сухофруктами настаиваем пряности – палочки корицы, гвоздику, лимонные корочки. Затем настой сцеживаем и размешиваем в нем мед. Фрукты раскладываем по чашкам и заливаем настоем. Подаем холодным.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here