Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, iStock/Gettyimages.ruИнгредиентыСухофрукты (яблоки, груша, изюм, чернослив, урюк) 500 граммовВода2,5 литраМед1 ст.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Нагревание
- Кухня: Русская
- Повод: Рождество
- Сезон: зима
Сухофрукты моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на тихий огонь и доводим до кипения. Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.Вместе с сухофруктами настаиваем пряности – палочки корицы, гвоздику, лимонные корочки. Затем настой сцеживаем и размешиваем в нем мед. Фрукты раскладываем по чашкам и заливаем настоем. Подаем холодным.
Источник: wday.ru