Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыГовядина (можно грудинку с хрящиками) 1 килограммМорковь1 штук(и)Зубчики чеснока1 штук(и)Лук репчатый0,5 килограммовПиво (темное) 500 миллилитровЛавровый листИзюм70 граммовСоль и перецМукаРастительное маслоПряные травы
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 180 минут
Кусочки мяса солим, перчим, обваливаем в муке. Обжариваем в масле до румяной корочки. Добавляем измельченные лук и чеснок, крупно нарезанную морковь. Обжариваем, заливаем пивом. Чтобы мясо было покрыто жидкостью, добавляем воду. Тушим под крышкой полтора часа. Посыпаем промытым изюмом и пряными травами и оставляем на тихом огне еще на час. Если вместо изюма положить в рагу картошку, то получится знаменитое ирландское рагу.
Источник: wday.ru