Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, iStock/Gettyimages.ruИнгредиентыДля тестаМука ржаная200 граммовСметана2 ст.л.Вода (или простокваша) 0,5 стак.Мука пшеничная50 граммовСольНачинкаБрынза75 граммовПюре картофельное100 граммовяйцо куриное1 штук(и)Варенье (густое) 120 граммовКрахмал1 ч.л.
- Количество порций: 30
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
- Кухня: Русская
- Повод: Рождество
- Сезон: зима
Просеиваем вместе ржаную и пшеничную муку, добавляем сметану, разведенную водой, солим, замешиваем тесто. Оно получится липкое, поэтому руки во время вымешивания смазываем растительным маслом. Чтобы тесто не липло к рукам, можно вымешивать его в полиэтиленовом пакете. Оставляем на 30 минут, готовим начинки. Растираем брынзу с пюре и яйцом для первой начинки, для второй начинки в варенье добавляем крахмал. Тесто раскатываем в пласты, вырезаем кружки. Кладем начинки, сладкую или с брынзой, защипываем край. Заготовки убираем на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах 15 минут.
Источник: wday.ru