Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыСвиная шея1 килограммСало1 кусочекЗубчики чеснока5 штук(и)Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.Мускатный орех измельченныйСольЛавровый лист
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 75 минут
Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Сало мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс и перетираем с салом, перцем и мускатным орехом. Тонким ножом делаем со стороны среза шейки глубокие надрезы и заполняем их чесночной смесью, а остатками натираем мясо со всех сторон. Укладываем на подготовленную свинину лавровый лист и заворачиваем в фольгу. Оставляем заготовку на сутки в прохладном месте. Чтобы шейка равномерно пропеклась, за час до готовки убираем сверток с холода. Не разворачивая фольгу, запекаем в течение часа в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Остужаем также в фольге. Нарезаем шинку ломтиками и подаем с тертым хреном, горчицей или другой приправой.
Источник: wday.ru