Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыРис1 стак.Вода (холодная) 2 стак.Кабачки (примерно 0,5 кг) 2 штук(и)Зубчики чеснока1 штук(и)шампиньоны400 граммовЛуковица1 штук(и)Лимонный сок1 ст.л.Растительное маслоМасло сливочноеПетрушкаСоль и перец
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 минут
Рис варим в подсоленной воде на сильном огне, не накрывая. Чтобы рис был рассыпчатым, во время варки его нельзя перемешивать. Когда вода впитается, под крышкой доводим на тихом огне до готовности. На разогретом растительном масле обжариваем нашинкованный лук, через пару минут добавляем нарезанные кабачки и шампиньоны. Посыпаем рубленым чесноком и зеленью. Сбрызгиваем лимонным соком. Когда испарится жидкость, добавляем кусочек масла, снимаем с огня. Подаем с рисом.
Источник: wday.ru