Фото: Getty ImagesИнгредиентыКартофель800 граммовЛук3 луковицыБульонный кубик (Органический) 1 кубикШалфей (Свежий) 1/2 пучокСливки100 миллилитровСыр пармезан30 граммовФиле куриное480 граммовБекон2 ломтикаЛук порей200 граммовШпинат200 граммовГорошек замороженный зеленый200 граммовРозмаринМасло оливковое
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
1. Разогреть духовку в режиме гриль и вскипятить воду.
2. Нарезать картошку тонкими дольками, залить кипятком и оставить вариться под крышкой в течение 8−10 минут.
3. Очистить лук и нарезать так же, как картошку. Форму для запекания поставить на огонь и нагреть в ней оливковое масло. Обжарить лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком до золотистого состояния. Добавить шалфей и немного воды, если лук начнет пригорать.
4. На бумагу для запекания выложить курицу, натереть ее солью, перцем и розмарином. Отбить грудки скалкой.
5. Обжарить курицу на сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла по 3−4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
6. Слить воду из картофеля, добавить лук, перемешать и выложить в форму для запекания. Залить сливками, присыпать тертым сыром и поставить в духовку.
7. Лук-порей разрезать вдоль, промыть и мелко нарезать. Потушить с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая.
8. Порезать бекон и добавить к курице, слегка обжарить.
9. Добавить шпинат и горох к луку-порей и тушить, пока горох не станет мягким.
10. Выложить курицу на «подушку» из овощей. Подавать с картофелем.
Источник: wday.ru