Творожно-морковная запеканка – это вкусное и легкое блюдо для завтрака или полдника. Ее можно приготовить с фруктами, изюмом или ягодами.
Творожно-морковную запеканку можно украсить джемом или вареньем.Фото: Getty
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт творожно-морковной запеканки с бананами
Нежное воздушное блюдо напоминает сладкий десерт.
Рецепт:
Угощение хорошо сочетается со сметаной, вареньем или джемом.
Морковно-творожная запеканка с яблоками в духовке
Это блюдо подходит для питания детей раннего возраста. Его можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- манная крупа – 120 г;
- молоко – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 90 г;
- вода – 60 г;
- сметана – 60 г;
- белок – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
Немного остудите блюдо и подавайте его к столу.
Морковно-творожная запеканка с изюмом
Предлагаем вам приготовить легкий завтрак в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- морковь – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манная крупа – 90 г;
- картофельный крахмал – 60 г;
- изюм – 50 г;
- сливочное масло – 20 г;
- молотый имбирь – 15 г;
- лимон – 1/3 шт.
Рецепт:
Подавайте угощение со сметаной.
Охлажденную запеканку можно подать как десерт с чаем или кофе.
Источник: wday.ru