«Владычица морская», как и «речная» или «океанская», хороша не только в соленом виде, копченом, в пирогах и котлетах. Можно удивить близких, подав к столу пельмени с любимой рыбой, а как приготовить фарш и сварить, чтобы подчеркнуть вкус необычной начинки?
рыбой />
Пельмени с рыбой, как приготовить фарш? Просто!Фото: GettyИнгредиентыПалтус500 граммовЗелень1 штук(и)Мука500 граммов
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
Готовим пельмени с рыбой: важные особенности
Секретов немного:
Лепят вручную: раскатывают тесто и режут на квадратики, потом скрепляют ушки, форма пельменей напомнит конвертики, или делают обычную круглую заготовку стаканом. Иногда применяют пельменницу – на одной части размещают раскатанное тесто, выкладывают в каждую ячейку начинку и чуть придавливают. Сверху накрывают ее вторым пластом теста. Раскатывают поверх скалкой – пельмени готовы к варке!
Осталось только разобраться с фаршем.
Пельмени с рыбой: важна начинка!
Не только любители рыбы, жители приморских стран, могут похвастаться изобилием вкусов рыбных пельменей. Их иногда готовят просто для разнообразия. Такие домашние полуфабрикаты всегда порадуют близких и выручат хозяйку впрок, ведь не всегда хватает времени стоять у плиты каждый день.
- Измельчают в равных пропорциях филе двух видов рыбы, например, палтуса и трески, применяют блендер.
- Для сочности добавляют в измельчающее устройство и одну крупную луковицу. Соль, перец – по вкусу. Пельмени с любой рыбой — рецепт с фото подтверждают внешнее сходство с обыкновенными пельменями, существенных отличий в приготовлении не имеют.
- Нотки еле уловимого пряного аромата добавит и свежая зелень — укроп. Яйца по традиционному рецепту в фарш не добавляются.
Отдельно 1 – 2 яйца могут понадобиться в приготовлении теста. Его замешивают как вручную, так и комбайном. Нужен стакан воды (200 мл) или молока, 1 яйцо, соль и мука (до 0,5 кг). Круто вымешанное тесто должно с час полежать на столе, накрытое полотенцем. После этого и приступают к приготовлению.
У пельменей с рыбой свои секреты…
Варятся пельмени в подсоленной воде, куда по вкусу добавляют лавровый лист, душистый перец, лук и/или морковь. Если есть время, отдельно варят крутой рыбный бульон из головы, плавников, хвоста – в течение пары часов, процеживают, а только потом в нем доводят до готовности рыбное лакомство. Сколько варить пельмени с рыбой? От 8 до 15 минут. Слипаться они не должны.
Подают их со сметаной, с маслом и даже с рыбной юшкой. С каждым таким дополнением они заиграют по-новому.
Читайте далее: готовим пудинг в домашних условиях
Источник: wday.ru