выпечка, сыр, домашние рецептыФото: Елена МоскаленкоИнгредиентыРазрыхлитель1 ч.л.Яйца куриные1 штукаСмесь перцев1 ст.л.Мука ржаная2/3 стак.Мука пшеничная1/4 стак.Отруби пшеничные1/4 стак.Масло виноградных косточек1/3 стак.Соль1 щепоткаСахар1 щепоткаБрынза (сербская) 125 граммовПаприка молотая2 ст.л.Помидоры черри (свежие) 125 граммовДля подачиБазилик свежий
- Количество порций: 2
Тарт с альтернативной мукой, диетической брынзой и душистыми черри. Французская кухня даже выпечку предлагает полезную.
Метод:
Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с пшеничными отрубями.
Масло виноградной косточки залить крутым кипятком, добавить соль и сахар – энергично взболтать, пока кристаллы полностью не растворятся.
Горячую масляную взвесь влить в муку и замесить гладкое тесто – завернуть его в пищевую пленку и дать полностью остыть.
Подготовленное тесто раскатать, нанести в форму, скалкой пройтись по ребру формы, дно теста часто наколоть вилкой. Закрыть тесто пекарским пергаментом, сверху распределить сухую фасоль и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Фасолевый «груз» удалить.
Приготовить начинку для тарта: сербскую брынзу взбить с яйцом, молотой паприкой и смесью перцев.
Начинку распределить в «чашки» из теста и продолжить запекать до готовности сыра. Готовность проверить на сухую лучину.
Готовый тарт украсить половинками томатов черри и свежим базиликом. Подавать можно теплым и холодным.
Источник: wday.ru