Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыБедро куриное4 штук(и)Кабачки цуккини1 штукаМорковь1 штукаПерец сладкий2 штук(и)Лук репчатый2 штук(и)Смесь трав (сванская) 2 ст.л.Паприка молотая2 ст.л.Масло растительное2 ст.л.СольСахар1 щепоткаДля подачиБазилик свежийКукуруза
- Количество порций: 4
Рецепт с советской «бородой». Доподлинно неизвестно, кто и когда додумался готовить курочку в банке. Скорее всего, идея возникла на волнах мощной пропаганды: советская хозяйка должны была думать не про еду и плиту, а высокие идеалы коммунизма. Курица в банке вписывалась вполне: все порубил, в банки распределил и духовку включил. Милое дело: ты читаешь последние решения партии и правительства, а ужин или обед сам собой готовится в духовке. Wday.ru немного подправил рецепт с учетом того, какие продукты можно купить в наше время .
Метод:
Куриные бедра при желании филетировать – удалить кожу и косточку, порезать кусочками. Подготовленную курятину замариновать в смеси растительного масла, сванской смеси, молотой паприки, соли и сахара.
Цукини и болгарский перец порезать произвольно.
Каждую луковицу разрезать на четыре части, дольки, морковь порезать кубиком.
Стеклянные банки помыть, обсушить. Уложить курицу в банки слоями, чередуя с овощами, накрыть горлышко фольгой – банки составить в жаропрочную форму или на противень, влить горячей воды до половины. Курицу в банке запекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 35–40 минут.
Готовую курицу в банке при подаче гарнировать консервированной кукурузой (по желанию) и украсить свежим базиликом.
Источник: wday.ru