Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыОкорочка куриные3 штук(и)Капуста белокачанная400 граммовМорковь1 штукаЛук репчатый2 штук(и)Томаты (свежие) 2 штук(и)Перец сладкий1 штукаМасло растительное (для жарки) СольСахар1 ч.л.Паприка молотая2 ст.л.Смесь перцевДля подачиСметанаТмин (черный) Зелень
- Количество порций: 10
Русский суп с большой историей. Щи, как и каша, – пища наша. Правда, Wday.ru допустил небольшую гастрономическую вольность: из кастрюли щей с курицей и молодой капустой «убрал» напрочь картошку, зато добавил щаного духа вместе с болгарским перцем и черным тмином.
Метод:
Приготовить крепкий куриный бульон: окорочка залить холодной чистой водой, первые 10 минут дать покипеть на сильном огне, затем убавить температуру и готовить еще около 25 минут. Бурного кипения не допускать, дабы бульон сохранил свою прозрачность. В конце варки крепкий куриный бульон процедить.
Отварные куриные окорочка разделать: шкурку удалить, мякоть отделить небольшими кусочками от костей. Отложить на время в сторону.
Разделать молодую белокочанную капусту: вилок очистить от мятых и вялых листьев, кочан разрезать пополам, нашинковать тонкой соломкой.
Подготовленную капусту добавить в куриный бульон, сварить до полумягкости на среднем огне.
Морковь порезать соломкой, репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать овощи в горячем растительном масле.
На спелых томатах сделать надрез, обдать крутым кипятком, чтобы удалить томатную кожицу, помидорное «филе» порезать кубиком. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семечки, с внутренней стороны натереть на средней терке. Подготовленные помидоры и перец добавить к моркови и луку – притушить не более 5–7 минут.
Щи с курицей заправить пассерованной овощной массой, добавить кусочки куриных окорочков – посолить, приправить молотой паприкой, смесью перцев и выровнять на сахар.
Готовые щи из молодой капусты при подаче забелить сметаной и украсить свежей зеленью. Подавать с черным тмином.
Источник: wday.ru