Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыГрудка куриная500 граммовБекон180 граммовЛук шалот2 штук(и)Лук порей1/2 стебельЧеснок4 зубчикаМасло оливковое2 ст.л.Масло сливочное100 граммовСметана100 граммовПаприка молотая2 ст.л.Томаты (сушеные) 4 ст.л.Смесь перцев1 ст.л.Карри2 ст.л.СольСахар1 щепоткаДля подачиХлебцы хрустящиеТоматы черри
- Количество порций: 6
У курицы есть еще одна часть, и очень капризная – это грудка! Многие боятся ее готовить, при этом знают от диетологов, что эта капризная куриная часть еще и очень полезная. Паштет из куриной грудки порадует и детей, и взрослых!
Метод:
Филе куриной грудки помыть, обсушить.
Приготовить маринад для куриной грудки: смешать смесь перцев, карри (1 ст. л.), измельченный чеснок, молотую паприку (1 ст. л ), соль и сахар – влить сметану и снова размешать.
Куриное филе полностью залить подготовленным пряным сметанным маринадом, уложить в жаровню – запекать до готовности в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30–35 минут.
Бекон нарезать тонкой соломкой. В сковороде нагреть немного оливкового масла, обжарить бекон до золотистой корочки.
Шалот и порей нашинковать перьями. Добавить оба вида лука к бекону – пассеровать в течение 5–7 минут.
Сливочное масло растопить, приправить стружкой вяленых томатов, карри и молотой паприкой.
Куриную грудку (слегка остывшую), бекон и оба вида лука прокрутить через мелкую насадку мясорубки, выровнять на соль и смешать с половиной порции растопленного сливочного масла.
Готовый паштет из куриной грудки разложить по сухим баночкам, сверху залить остатками пряного растопленного сливочного масла. До подачи держать в холоде.
Источник: wday.ru