Домой Еда Торт блинчатый

Торт блинчатый

292
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыДля тестаЯйца куриные4 штук(и)Сахар2 ч.л.Бренди1 ч.л.Молоко1 стак.Мука120 граммовСоль1 щепоткаДля смазыванияМаслоНачинкаДжем (абрикосовый или любой другой) 100 граммовСметана250 граммовСахарная пудра (ванильная) 2 ст.л.Шоколад20 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час

Желтки растираем с сахаром и бренди. Помешивая, вливаем немного молока и в несколько приемов подсыпаем муку. Разводим оставшимся молоком. Белки взбиваем с солью в пену, соединяем с тестом. Половину теста можно сделать шоколадным, заменив одну ложку муки какао-порошком. Всякий раз смазывая сковороду маслом, выпекаем 16 блинов. Кладем их друг на друга, смазывая то джемом, то взбитой с сахарной пудрой сметаной. Верхний блин смазываем сметаной. Оставляем на 4 часа на холоде. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here