Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыДля тестаМука3 ст.л.СольВанильный сахар1 ч.л.Яйца куриные2 штук(и)Молоко100 миллилитровВода (газированная) 100 миллилитровМасло сливочное40 граммовДля смазыванияМаслоДля соусаМалина замороженная300 граммовСахар0,5 стак.Коньяк1 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 80 минут
Перемешиваем муку с солью, сахаром и взбитыми яйцами. Не переставая мешать, разводим молоком и газированной водой. Вливаем растопленное масло, оставляем тесто на час. На смазанной маслом сковороде выпекаем тонкие блинчики, подрумянивая с обеих сторон. Чтобы тарелка с блинами оставалась теплой, ставим ее на кастрюлю с горячей водой. Для соуса малину слегка размораживаем и измельчаем с сахаром и коньяком в однородную кашицу.
Источник: wday.ru