Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыОгурцы5 штук(и)Чеснок2 зубчикаСемечки кунжутные2 ст.л.Масло кунжутное2 ст.л.Уксус рисовый30 миллилитровсоус соевый30 миллилитровСахар1/2 ч.л.Перец черный молотыйПерец красный молотый
- Количество порций: 6
Китай! Кухня этой страны богата на «битые» блюда. Битая курицы бань-бань – довольно гурманская вещь. Для предстоящего поста в России Wday.ru предлагает вполне подходящий рецепт – постные, при этом битые огурцы. М-м-м, с кунжутным маслом и семечками – очень вкусно!
Метод:
Огурцы помыть, отрезать хвостики.
Отбить огурцы скалкой: чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. При отбивании огурцы должны трескаться с хрустом.
Отбитые огурцы, используя острый нож, нарезать наискосок.
Приготовить соус-маринад: в рабочей чаше смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар, измельченный чеснок и кунжутное масло – приправить маринад перцами по вкусу.
В сухой сковороде прокалить кунжутные семечки.
Битые огурцы залить маринадом, хорошо встряхнуть, герметично закрыть и убрать в холод минимум на сутки.
При подаче битые огурцы посыпать жареными кунжутными семечками.
Источник: wday.ru