Домой Еда Битые огурцы

Битые огурцы

204
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыОгурцы5 штук(и)Чеснок2 зубчикаСемечки кунжутные2 ст.л.Масло кунжутное2 ст.л.Уксус рисовый30 миллилитровсоус соевый30 миллилитровСахар1/2 ч.л.Перец черный молотыйПерец красный молотый

  • Количество порций: 6

Китай! Кухня этой страны богата на «битые» блюда. Битая курицы бань-бань – довольно гурманская вещь. Для предстоящего поста в России Wday.ru предлагает вполне подходящий рецепт – постные, при этом битые огурцы. М-м-м, с кунжутным маслом и семечками – очень вкусно!

Метод:

Огурцы помыть, отрезать хвостики.

Отбить огурцы скалкой: чтобы огурцы не брызгали, лучше положить их в целлофановый пакет. При отбивании огурцы должны трескаться с хрустом.

Отбитые огурцы, используя острый нож, нарезать наискосок.

Приготовить соус-маринад: в рабочей чаше смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар, измельченный чеснок и кунжутное масло – приправить маринад перцами по вкусу.

В сухой сковороде прокалить кунжутные семечки.

Битые огурцы залить маринадом, хорошо встряхнуть, герметично закрыть и убрать в холод минимум на сутки.

При подаче битые огурцы посыпать жареными кунжутными семечками.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here