Япония! Мы знаем суши и якитори. Wday.ru предлагает оякодон. В Стране восходящего солнца – это не что иное, как… омлет с рисом. Допускаются варианты с курицей или рыбой. А вот шичими – японский микс пряностей – лучшее дополнение к оякодону. Кстати, в наших маркетах в последнее время часто встречается.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыРис1 стак.Дайкон100 граммовЛук репчатый1 штукаяйцо6 штук(и)Масло растительное (для жарки) Смесь перцев (шичими) СольДля подачиКунжут (черный) Зелень
- Количество порций: 4
Приготовление
- Шаг 1. .
Рис промыть и отварить – остудить.
- Шаг 2. .
Репчатый лук разделать полукольцами, дайкон очистить и натереть на крупной терке. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Лук и дайкон припустить до мягкости.
- Шаг 3. .
Яйца помыть, обсушить, разбить в рабочую посуду – взбить венчиком с солью.
- Шаг 4. .
К овощам в сковороду добавить рис, хорошо промаслить и приправить смесью перцев шичими. Если таковой нет, то собрать пряный микс самим: смешать молотый жгучий перец, апельсиновую цедру, имбирь, сухую горчицу и сушеные водоросли.
- Шаг 5. .
В пряный рис с овощами влить взбитые яйца и энергично перемешать лопаткой до образования мягких хлопьев.
- Шаг 6. .
При подаче горячий оякодон посыпать черным кунжутом и украсить свежей зеленью.
Источник: wday.ru